Zwetschgenkuchen mit Eierlikoer
500-600 g Zwetschgen
3 Eier
120 g Puderzucker
2 P. Vanillezucker
100 ml Öl
200 ml Eierlikoer
175 g Mehl
50 g Speisestaerke
2 TL Backpulver, 2 EL Puderzucker, Zimt
Zubereitung
Ofen auf 160°C vorheizen.
Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
Eier mit dem Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker schaumig schlagen und das Öl und Eierlikoer unterruehren.
Das Mehl mit der Speisestaerke und dem Backpulver vermischen und kurz unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) fuellen, die Zwetschgen darauf verteilen, mit einem EL Puderzucker- Zimt bestreuen und ca 45 min. im vorgeheiztem Ofen backen.
Herrausnehmen, abkuehlen lassen und vor dem Servieren mit 1 EL Puderzucker bestreuen.
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