Pflaumen-Mandel-Muffins Cupcake
Zutaten:
160g Mehl Type 405
100g geriebene Mandeln
1 Paeckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Zimt
1 EI
100g Zucker
1/4 l Milch
125g weiche Butter
250g frische Pflaumen
Fuer die Muffinsform:
1EL Butter oder Papierfoermchen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das gesiebte Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Zimt vermischen.
Das Ei in einer Schuessel verquirlen und den Zucker zugeben.
Die Butter nach und nach zur Eimasse ruehren.
Die Milch und die Mehlmischung unter Ruehren dazugeben.
Die Pflaumen waschen, entsteinen, in kleine stuecke schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig bis zu zwei Drittel hoehe in die Muffinfoermchen einfuellen.
Im Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.
Aus der Form loesen und auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.
guten Morgen liebe cami mal wieder eine tolle variation mit Pflaumen hergezaubertliebe gruesse