Blueberry-Muffins

Klassische Blueberry-Muffins
250g frische oder tiefgefrorene Heidelbeeren-Blaubeeren
2 EL Puderzucker
250g Weizenmehl Type 405
2TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
140g Zucker
1 EL abgeriebene Orangenschale
60g weiche Butter
1/4 l Milch oder Buttermilch
Fuer die Muffinform:
1 EL butter oder  Papierfoermchen verwenden, die am besten in die Muffinform eingesetzt werden.

Zubereitung

Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
Die frischen Heidelbeeren waschen und verlesen, tiefgekuehlte aus dem Gefrierfach nehmen, aber nicht auftauen lassen, dann die Beeren mit Puderzucker bestaeuben.
das Mehl in eine Schuessel geben und mit dem Backpulver vermischen.
Das Ei in einer zweiten Schuessel mit einem Schneebesen leicht verquirlen.
Den Zucker, Orangenschale, Butter und die Milch dazugeben und verruehren.
Die Mehlmischung unterruehren und zum Schluss die Fruechte vorsichtig unter der Masse heben.
Den teig bis zu zwei Drittel Hoehe in die Muffinfoermchen einfuellen.
Im Backofen 25-30 Minuten backen.
Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.
Aus der Form loesen und auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen oder warm mit geschlagener Sahne servieren.
Gutes Gelingen!
Cami

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2 thoughts on “Blueberry-Muffins

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