Zutaten fuer 1 Backblech
:20 g Hefe 1 Eßl. Zucker 0,2 l lauwarme Milch 400 g Mehl 1 Prise Salz 1 Ei 100g Zucker 75 g zerlassene Butter 1250-2000 g Zwetschgen 50 g gehakte Mandeln 1/2 Teel. Zimtpulver
Bei 20 Stuecken pro Stueck etwa 790 kj/190kcal, 4 g Eiweiß, 6 g Fett, 31 g Kohlenhydrate
Vorbereitungszeit : 45 Minuten
Zeit zum Gehenlassen : 45 Minuten
Backzeit : 30 Minuten
Zeit zum Gehenlassen : 45 Minuten
Backzeit : 30 Minuten
Buch -Nr. 053670
Die Hefe mit dem Zucker in der Milch aufloesen und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Die Haelfte des Mehls, das Salz, das Ei, 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen.



noch zweimal einschneiden.
Den Teig kraeftig durchkneten. 1Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Die Zwetschgen auf den Teig darauf legen.

Den Datschi auf der unteren Schiene 30 Minuten backen.

Gutes Gelingen !
Cami

Kommentar verfassen