Schaum- Heidelbeertorte und Erdbeer-Schmetterling
Eine sehr schnell zubereitete Torte, wenn man schon im Tiefkuehler einen Tortenboden hat.
Ich habe mal wieder zu viel Eiweiß, daher kam diese Torte genau richtig. Und mal ehrlich gesagt,wer liebt denn nicht Heidelbeeren ( Blaubeeren) und Baiser noch dazu?
Rezept fuer 1 Form ø 26 cm
Zutaten:
Einen Wienerboden etwa 2 cm dick
200-300 g gekochter Vanillepudding ohne Zucker
750 g gefrorene Heidelbeeren
Fuellung:
160 g Eiweiß
240 g Zucker
10 g Gelatine ( 5-6 Blatt) einweichen und aufloessen
Zubereitung:
In einen vorbereiteten Tortenring den Wienerboden auslegen und den Vanillepudding aufstreichen.
Das Eiweiß mit dem Zucker im Wasserbad gut warm und dann kalt schlagen.
Den Backofen vorheizen,- 250 ° Oberhitze oder den Grill anmachen;
Zuerst die aufgeloeste warme Gelatine untermengen und dann erst die gefrorenen Heidelbeeren. Zuegig arbeiten!
Die Masse einfuellen und glatt streichen.
Die Oberflaeche der Torte sofort im Backofen abflaemmen.
Nach dem Abflaemmen die Torte gut auskuehlen lassen, erst nach voelligem erkalten anschneiden.
Gutes Gelingen!
Cami
Das ist was fuer meine Maenner!
Meine liebe Heidi, schön das Du wieder da bist! Freut mich sehr. Einen schönen Abend!
Ach, Cami, wie lecker ist der denn. Ich drucke ihn mir gerade aus und naechste Woche ist er dran. Vielen Dank fuer das schöne Rezept.
Gruesse von Ula-Trulla