Waldheidelbeer-Mango-Sahne-Torte
Man nehme sehr reife Mangos, Waldheidelbeeren, Sahne und fertig ist die Torte :)). Nicht so ganz aber fast so. Was frisches mußte her und da wir Blaubeeren Liebhaber sind, habe ich dann diese Torte gemacht.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Fuer den Schoko-Sandteig:
75 g Butter, 30 g Puderzucker, Mark einer halben Vanilleschote
schaumig schlagen.
20 g Mehl, 3 Eigelb,
nach und nach unterruehren.
75 g fluessige Bitterkuvertuere unterziehen.
3 Eiweiß mit 50 g feinster Zucker, 1 Prise Salz z steif schlagen 8 wie Rasierschaum).
Im Wechsel mit 55g Mehl unter die Buttermasse heben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm-28 cm) geben, 30–40 Min. backen. Herausnehmen, auskuehlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
Die Mangocreme-Fast wie bei der Andalousie-Torte (klick)
etwa 150 g puerierte sehr reife Mango, 1 Ei, 1 Eigelb, 40 g Butter, 70 g Zucker, Mark einer halben Vanilleschote, etwa 150-200 g geschlagene Sahne
3.5-4 Blatt Gelatine
Zucker, Butter, Ei und Eigelb hinzufuegen. Den Topf im Wasserbad langsam erwaermen und mit dem Schneebeden durchruehren, bis die Creme kocht und dick wird.Vom Herd nehmen und die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte und ausgedrueckte Gelatine einruehren und abkuehlen lassen. bis die Creme zu gelieren anfaengt. Die Mangocreme mit einem Schneebesen glattruehren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben
Waldheilderbeer-Sahne
2 Glaeser Waldheidelbeeren, etwa 600-700 g Schlagsahne, 6-7 Blatt Gelatine.
Die Beeren sehr fein puerieren. Etwa 200 g leicht erwaermen. Die Gelatine einweichen und unter die Beeren mischen. Etwas erkalten lassen und die Sahne nach und nach unterheben.
Ich mische immer nach Geschmack und ohne Zucker, da die Waldheidelbeeren sueß genug sind.
Einen Tortenboden mit der Mangocreme bestreichen, zweiten Boden auflegen. Mit einem Tortenring umschließen und Waldheidelbeer-Sahne einfuellen. Ca. 4 Std. im Kuehlschrank kuehlen.
Waldheidelbeer-Spiegel
3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und aufloesen. Mit 200 g Heidelbeersaft verruehren, auf die Torte gießen. Spiegel gelieren lassen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und aufloesen. Mit Beerensaft verruehren, auf die Torte gießen.Spiegel gelieren lassen.
Da ich noch mehr Beeren und Mango hatte, habe ich noch einen zweiten Fruchtspiegel gemacht.
Gutes Gelingen!
Cami
Ich haette soooooooo gern das Rezept.
Ich kann zwar gut backen aber nicht so gut ohne Rezept 🙁
Ist ja easy! Kommt noch. Eine schöne Woche