Saftiger Heidelbeerkranz

Das Rezept habe ich bei Kirsten- My Kitchen in the Rockies gefunden und das Original Rezept stammt von fine cooking.com. Danke!
Ich habe ein paar kleine Änderungen gemacht. Limetten hatte ich nicht da also es gab’s den Guß aus Puderzucker und Heidelbeersaft. Statt 4 Eier und 1 Eigelb, habe ich ganze 5 Eier genommen und die Zuckermenge , habe ich auf 300 g reduziert.

Der Kuchen schmeckt sehr saftig, es lohnt sich nachzubacken.

Gewichts-Umrechnung aus dem Englischem.

230 g Butter, 170 g Frischkaese sahnig, 300 g Zucker, Zitronenschale, Vanille

schaumig ruehren und nach und nach

5 Eier hinzufuegen.

Salz, 300 g Mehl , 1 1/2 teel. Backpulver

mischen, unter den Teig ziehen.

380 g frische oder tiefgekuehlte Heidelbeeren/Blaubeeren, angefeuchtet und mehliert

50 Minuten bei 150°C Umluft oder 170 °C Ober-Unterhitze backen.
Gutes Gelingen!

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One thought on “Saftiger Heidelbeerkranz

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