Brownie-Kaesekuchen und Blaubeeren

Wer Kaesekuchen mag, muß unbedingt das Rezept ausprobieren. Entdeckt habe ich es bei Rock the Kitchen– An dieser Stelle vielen Dank dafuer. Ich habe das Rezept etwas abgeaendert in dem Vanilleschote, Zitonenschale und einen Spiegel aus Blaubeeren dazu gegeben habe. Insgesamt schmeckt der Kuchen sehr lecker und der Boden bleibt saftig.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform vorbereiten.

 Fuer eine Springform 22-24 cm:

120 g Butter mit 120 g Zartbitterschokolade ( 60 % Kakao), in Stuecke gebrochen in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umruehren. Vom Herd nehmen und

200g Zucker einruehren

2 Eier und 60 ml Milch mit dem Handruehrgeraet unterruehren.

100 g Mehl daruebersieben und unterheben. In die vorbereitete Form fuellen und die Oberflaeche glatt streichen.

25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, waehrend die Kaesekuchenschicht zubereitet wird. Die Oberhitze auf 160 Grad reduzieren.

500 g Frischkaese
150 g Zucker
3 Eier

Zitronenschalle nach Geschmack
Mark von 1/2 oder 1 Vanilleschote ( oder 1 Paeckchen Vanillezucker-mag ich nicht 🙂 )

gut vermischen.

125 Naturjoghurt

untermischen, dann die Creme auf dem Brownie-Boden verteilen. Weitere 50-55 Minuten backen, bis die Kaesemasse fest ist. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkuehlen lassen. Den Kuchen  und aus der Form nehmen. Fuer mindestens 4 Stunden oder noch besser ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen, dann erst in Stuecke schneiden.
Wer moechte kann den Kuchen mit einem Blaubeerspiegel ein wenig pep geben.

250 g Blaubeeren, frisch oder aus dem Glas puerieren und mit 3 Blatt Gelatine aufgeloest und eingeweicht vermischen. Einen Tortenring auf den abgekuehlten Kuchen so aufstellen das noch ein kleiner Rand uebrig bleibt und mit den Blaubeeren auffuellen. Über Nacht fest werden lassen.

Gutes Gelingen!
Cami Sehr gluecklich

Durchmesser vergroeßern
Kuchen soll von 24 auf 26 cm Durchmeser umgerechnet werden-
Umrechenzahl 1,17- 120 g Butter x 1,17=140,4 g Butter
u.s.w…
von 24 auf 28 cm
Umrechenzahl 1,36- 120 g Butter x1,36=163,2 g Butter

von 24 auf 18 cm
Umrechenzahl 0,56

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Share

One thought on “Brownie-Kaesekuchen und Blaubeeren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.