Sacherwaffeln mit Waldheidelbeeren
Eigentlich sollte es eine Sachertorte werden, aber wenn der Backofen kaputt ist, mußte das Waffeleisen arbeiten. Die Waffeln waren sehr fluffig und haben fast wie eine Torte geschmeckt.
150 g Butter, 150 g Zucker,
3 Eier, 1 TL Vanillezucker,
4 Tropfen Bittermandelaroma, 1 Prise Salz,
50g Speisestaerke, 90g Mehl,
2 EL Kakaopulver (stark entoelt), 1TL Backpulver,
50g Haselnuesse, gemahlen,
1TL Zimt, 2EL Rum, etwas Butter
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig ruehren.
Staerke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben. Anschließend die Haselnuesse und den Zimt dazugeben. Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse ruehren und zum Schluß den Rum beifuegen.
Aus dem Teig im auf Stufe 5 vorgeheizten und eingefetteten Waffeleisen etwa 12 Waffeln backen.
Gutes Gelingen!
Cami
Von Johann Lafer-Buch Johann Lafer kocht ISBN:3-8068-4848-3
Da sag‘ ich nur eins: schwupps auf die Nachbackliste und zwar ganz nach oben! Vielen Dank fuer die Inspiration!
Ich freu mich Dich hier zu „sehen“. Die Waffeln sind ein muß.L.G.Cami
Sieht das wieder lecker aus!!
ohne Waffeleisen geht das leider nicht.
Wie wunderbar! Da freut sich schon das Waffeleisen – und die Heidelbeeren in der Tiefkuehltruhe 🙂
Was fuer eine gute Idee, die Sachertorte einfach als Waffeln umzufunktionieren! …und das erinnert mich daran, dass ich schon viiiel zu lange keine Waffeln mehr gemacht habe.