Avocadosalat

Avocadosalat / Salata de avocado
Vitaminreich. schmackhaft und bekoemmlich
Schnell-Gelingt leicht
2 Avocados, 1 rote Paprikaschote,
1- 2 Stangen Staudensellerie,
1/2 Zwiebel, 4 Cornichons,
100g Magerquark, 1 Eigelb,
2 Eßl. Keimoel, 1 Eßl. Zitronensaft,
1 Teel. Senf,
1 Spritzer Worcestershiresauce,
1 Teel. Salz, 1 Messerspitze weißer Pfeffer,
2 Eßl. Kapern
Die Avocado vierteln. Die Steine entfernen, die Fruchtviertel schaelen und in Scheibchen
schneiden. Die Paprikaschote halbieren, von Rippen und Kernen befreien; die Schotenhaelften waschen, abtrocknen und wuerfeln.
Die Selerie waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schaelen und wuerfeln.
Den Quark mit dem Eigelb, dem Öl, dem Zitronensaft, dem Senf, der Worcestershiresauce, dem Salz, dem Pfeffer und den Kapern mischen.
Die Avocadoscheibchen und die Paprikawuerfel, die Selleriescheibchen, die Zwiebel-und die Cornichonwuerfel mit der Sauce mischen..
Tip:
Wenn Sie Avocados fuer ein Essen planen, kaufen Sie sie rechtzeitig vor der Zubereitung ein. Den typischen, feinen Avocadogeschmack haben nur vollreife Fruechte, die auf Fingerdruck etwas nachgeben muessen. Noch harte Avocados reifen bei Raumtemperatur in 2 bis 3 Tage nach.
Gutes Gelingen!
Cami 
Avocados – Dabei sind Avocados eher als fettreiche Lebensmittel bekannt. Nun, es sind gesunde Fette! Diese Frucht ist nicht nur superreich an einfach ungesaettigtem Fett, sondern auch randvoll mit Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Antioxidantien.

Guacamole (puerierte Avocado mit Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten, Pfeffer usw.) ist ein superleckerer und naehrstoffreicher, saettigender Belag. Versuchen Sie, geschnittene Avocado oder Guacamole auf Ihrem Brot, Burger, Ruehrei oder Omelette, im Salat oder zu einer Ihrer anderen Mahlzeiten.

BODY,.aolmailheader {font-size:10pt; color:black; font-family:Arial;}a.aolmailheader:link {color:blue; text-decoration:underline; font-weight:normal;}a.aolmailheader:visited {color:magenta; text-decoration:underline; font-weight:normal;}a.aolmailheader:active {color:blue; text-decoration:underline; font-weight:normal;}a.aolmailheader:hover {color:blue; text-decoration:underline; font-weight:normal;}Super Nahrungsmittel  Avocados – Avocados beinhalten Ölsaeure,
ein einfach gesaettigtes Fett, dass den Cholesterinspiegel
reduziert. In einer Studie wurde gezeigt, dass Personen mit einem
moderat erhoehten Cholsterinspiegel bei einer Ernaehrung, die
vermehrt Avocados beinhaltete, ihren Cholesterinspiegel verbessern
konnten. Sieben Tage nach dieser avocadoreicheren Ernaehrung sank
der Cholesterinspiegel und das LDL signifikant . Das gesunde HDL
Cholesterin hingegen erhoehte sich um 11%.

Avocados sind reichhaltige Kaliumlieferanten und helfen so, den
Blutdruck besser zu regulieren. Regelmaessige Kaliumaufnahme kann
vor Blutdruckhochdruck, Herzkrankheiten oder Schlaganfall schuetzen.

Eine Tasse Avocado beinhaltet 23% des taeglichen Bedarfs an
Folsaeure, das zur Gruppe der B-Vitamine gehoert . In Studien wurde
gezeigt, dass folsaeurehaltige Ernaehrung das Risiko einer
Herz-Kreislauf-Erkrankung oder eines Schlaganfalls verringerte.

Einige Scheiben Avocado in Ihrem Salat oder puerriert in Ihrer Sauce
wird nicht nur einen cremigeren Geschmack geben, sondern auch das
gesunde Carotenoid im Gemuese aufnehmen.

O salata plina cu vitamine, foarte gustoasa si sanatoasa.
Rapida si usoara de facut
2 avocado, cite 1/2 ardei gras galben si rosu,
1-2 tejii de telina,
1/2 ceapa, 4 castraveti murati, mici,
100g braenza dulce cu grasime mica-Quark,
1 galbeus de ou, poate fi crud sau fiert,
2 linguri de ulei, 1 lingura cu zeama de laemaeie,
1 lingura cu mustar,
citeva picaturi de sos Worchestershire,
1 lingurita cu sare si piper alb macinat proaspat,
2 linguri cu capere
Avocado se taie pe jumatate, se scoate simburele si se taie in feliute. Telina, ardeiul si ceapa se curata, se spala si se taie finut. Castravetii se taie in cubulete.
Din galbenus, ulei, mustar, zeama de laemaeie si sos se face la mixer sossl. Se adauga si brinza dulce cu condimentele si se amesteca bine.
Se amesteca toate ingredientele de la salata in afara de avocado.
Avocado se adauga la sfirsit.
TIP:
Daca planuiti o mincare cu avocado, cumparati fructele din timp. Fructele coapte se recunosc apasind usor cu degetul pe coaja si daca se simte moale sint coapte. Daca le cumparati mai verzi, se coc la temperatura camerei in timp de 2-3 zile.
Avocado este foarte bun si pentru la diete. Ajuta la arderea grasimii din corp.
Pofta buna si spor la treaba!
Cami

Die Sorte mit der dunklen Schale– etwas ganz besonderes !

Sushi, Guacamole, Salatbeilage oder Suppeningredienz: Die Avocado erfreut sich immer groeßerer Beliebtheit. Die Sorte „Hass“, benannt nach ihrem Entdecker (um 1930), ist besonders unter Feinschmeckern fuer ihre Qualitaet und ein nussiges Aroma bekannt.

Ihren perfekten Geschmack entwickelt die Avocado erst mit voller Reife. Bei dieser Sorte ist dieaußergewoehnlich dunkle Faerbung der Haut ein sicheres Zeichen dafuer. Dann laesst sie sich mit dem Daumen leicht eindruecken, haelt sich aber, im Gegensatz zu vielen anderen Artgenossen, besonders lange in diesem verzehrreifen Zustand.

Was sonst noch in unserer Avocado steckt…

Jede Avocado bedeutet auch jede Menge Gesundheit fuer Sie – sie hat einen sehr hohen Energiegehalt von 908kJ/100g (220kcal/100g) und ist besonders reichhaltig an ungesaettigten Fettsaeuren, eine ideale Praevention gegen Arteriosklerose und andere altersbedingte Krankheiten.

Naehrwertangaben pro 100g Avocado

Brennwert
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
908 kJ
220 kcal
2 g
0,4 g
23 g
Vitamin E

Eisen
Calcium
Kalium

1,3 mg

0,6 mg
10 mg
503 mg

Weiterhin ist die Avocado reich an Kalium, Calcium und Eisen sowie den B-Vitaminen und Vitamin E.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Share

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.