Vitaminreich. schmackhaft und bekoemmlich
Schnell-Gelingt leicht
schneiden. Die Paprikaschote halbieren, von Rippen und Kernen befreien; die Schotenhaelften waschen, abtrocknen und wuerfeln.
Avocados – Dabei sind Avocados eher als fettreiche Lebensmittel bekannt. Nun, es sind gesunde Fette! Diese Frucht ist nicht nur superreich an einfach ungesaettigtem Fett, sondern auch randvoll mit Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Antioxidantien.
BODY,.aolmailheader {font-size:10pt; color:black; font-family:Arial;}a.aolmailheader:link {color:blue; text-decoration:underline; font-weight:normal;}a.aolmailheader:visited {color:magenta; text-decoration:underline; font-weight:normal;}a.aolmailheader:active {color:blue; text-decoration:underline; font-weight:normal;}a.aolmailheader:hover {color:blue; text-decoration:underline; font-weight:normal;}Super Nahrungsmittel Avocados – Avocados beinhalten Ölsaeure,
ein einfach gesaettigtes Fett, dass den Cholesterinspiegel
reduziert. In einer Studie wurde gezeigt, dass Personen mit einem
moderat erhoehten Cholsterinspiegel bei einer Ernaehrung, die
vermehrt Avocados beinhaltete, ihren Cholesterinspiegel verbessern
konnten. Sieben Tage nach dieser avocadoreicheren Ernaehrung sank
der Cholesterinspiegel und das LDL signifikant . Das gesunde HDL
Cholesterin hingegen erhoehte sich um 11%.
Avocados sind reichhaltige Kaliumlieferanten und helfen so, den
Blutdruck besser zu regulieren. Regelmaessige Kaliumaufnahme kann
vor Blutdruckhochdruck, Herzkrankheiten oder Schlaganfall schuetzen.
Eine Tasse Avocado beinhaltet 23% des taeglichen Bedarfs an
Folsaeure, das zur Gruppe der B-Vitamine gehoert . In Studien wurde
gezeigt, dass folsaeurehaltige Ernaehrung das Risiko einer
Herz-Kreislauf-Erkrankung oder eines Schlaganfalls verringerte.
Einige Scheiben Avocado in Ihrem Salat oder puerriert in Ihrer Sauce
wird nicht nur einen cremigeren Geschmack geben, sondern auch das
gesunde Carotenoid im Gemuese aufnehmen.
Die Sorte mit der dunklen Schale– etwas ganz besonderes !
Sushi, Guacamole, Salatbeilage oder Suppeningredienz: Die Avocado erfreut sich immer groeßerer Beliebtheit. Die Sorte „Hass“, benannt nach ihrem Entdecker (um 1930), ist besonders unter Feinschmeckern fuer ihre Qualitaet und ein nussiges Aroma bekannt.
Ihren perfekten Geschmack entwickelt die Avocado erst mit voller Reife. Bei dieser Sorte ist dieaußergewoehnlich dunkle Faerbung der Haut ein sicheres Zeichen dafuer. Dann laesst sie sich mit dem Daumen leicht eindruecken, haelt sich aber, im Gegensatz zu vielen anderen Artgenossen, besonders lange in diesem verzehrreifen Zustand.
Was sonst noch in unserer Avocado steckt…
Jede Avocado bedeutet auch jede Menge Gesundheit fuer Sie – sie hat einen sehr hohen Energiegehalt von 908kJ/100g (220kcal/100g) und ist besonders reichhaltig an ungesaettigten Fettsaeuren, eine ideale Praevention gegen Arteriosklerose und andere altersbedingte Krankheiten.
Naehrwertangaben pro 100g Avocado |
|||||
Brennwert Kalorien Eiweiß Kohlenhydrate Fett |
908 kJ 220 kcal 2 g 0,4 g 23 g |
Vitamin E
Eisen |
1,3 mg
0,6 mg |
Weiterhin ist die Avocado reich an Kalium, Calcium und Eisen sowie den B-Vitaminen und Vitamin E.

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