Himbeer-Joghurt-Eis
Zutaten fuer etwa 3/4 l Eis, etwa 5
Portionen
100 g tiefgefrorene Himbeeren
200 g Sahne
50 g Puderzucker (nach Geschmack
und je nach Saeuregehalt der Fruechte
bis 20 g mehr)
150 g Vollmilchjoghurt
1 Eßloeffel Zitronensaft
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gefrierzeit: 5 Stunden
Pro Portion ca.: 860 kJ/ 210 kcal
2 g Eiweiß
14 g Fett
18 g Kohlenhydrate
1) Die Himbeeren aus dem Tiefkuehlgeraet nehmen.
2) Die Sahne mit einem Drittel des Puderzuckers steif schlagen.
3) Die leicht angetauten Himbeeren zusammen mit dem restlichen Puderzucker, dem Joghurt und
dem Zitronensaft mit dem Puerierstab oder im Mixer fein puerieren.
4) Das Himbeerpueree sofort nach und nach vorsichtig, doch gruendlich unter die Schlagsahne mischen.
5) Die Masse in einen Tiefkuehlbehaelter von etwa 1 l Inhalt fuellen und in 3 – 5 Stunden gefrieren lassen.
Schmeckt auch mit anderen gefrorenen Beeren.
Inhalte
Graefe und Unzer Verlag GmbH
je prendrai volontiers une glace bonne soirée
Merci beaucoup Fimere. Bon soiree! Cami