Holunderbluetensirup

Holunderbluetensirup 

Holunderbluetensirup
ergibt etwa 2,5 l
40 Holunderblueten-Dolden
1 1/2 l Wasser
2 kg Zucker
8 Paeckchen Dr.Oetker Zitonensaeure
1/2 Tl Dr. oetker Einmachhilfe

 

Vorbereitung: Bluetendolden im kalten Wasser schwanken (nicht unter fließendem Wasser ! 9 und gut auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

 

Von 40 Bluetendolden die Stiele mit einer Schere abschneiden. 

 

Wasser mit Zucker aufkochen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Topf von der Kochstelle nehmen, Zitronensaeuere und Einmachhilfe einruehren. 


Bluetendolden in einen verschließbaren Plastikbehaelter (Inhalt etwa 4 l ) geben und mit der Zuckerloesung aufgießen. 

Diese Zubereitung dunkel und kuehl mit Deckel 5 Tage stehen lassen 

Diese Fluessigkeit durch ein mit kuechenpapier ausgelegtes Plastiksieb gießen. Die aufgefangene Fluessigkeit nochmals aufkochen,von der Kochstelle nehmen und sofort randvoll in vorbereitete Flaschen fuellen und mit Twist-off- Deckeln verschließen. Flaschen moeglichst etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.

 

 

 


Gutes Gelingen !Cami

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5 thoughts on “Holunderbluetensirup

  1. Meine liebe Heidi ,wilkommen auf meinen frisch gebackenen Blog. Das Rezept mache ich seid 4 Jahren immer zur Holunderbluetenzeit. Ist 100% sicher und Du hast einen wundebaren Siroup fuer den Winter, oder auch jetzt im Sommer. Ich mische oft noch etwas Zitronensirup runter und das ist ein wunderbares Erfrischungs -getraenk. Gaerig wird es nur wenn zu wenig Gehalt von Zucker drin ist,oder es in die Sonne gestellt wird. Dafuer gibts viele einfache Rezepte fuer eine Holunderlimonade.Ich habe jetzt die Tage schon 10 Liter Sirup gemacht. L.G. aus Hamburg. Cami

  2. Heidi bei uns sind die gerade mal richtig im Bluete. Mache doch einen Spaziergang ,und Du wirst bestimmt noch was finden. Östereich ist doch so schön und so gruen. Vielen Dank auch ! L.G. Aus Hamburg Cami

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