Meloneneis mit Mandelsauce

Meloneneis mit Mandelsauce
Meloneneis mit Mandelsauce
Fuer das Eis:
1 reife Melone- Honigmelone-etwa 600g
je 1/8 l Milch und Sahne,
100g Honig, Saft und abgeriebene Schale von 1/2 ungespritzten Zitrone, 1 Messerspitze gemahlene Vanille
Fuer die Mandelsauce:
50g abgezogene Mandeln, 2 Eßl. Honig, 7 Eßl. Sahne
Die Melone laengs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch einer Haelfte aus der Schale loesen. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern und mit der Milch, der Sahne, dem Honig, der Zitronenschale, dem-saft und der Vanille im Mixer puerieren oder durch ein Haarsieb streichen. Die Fruchtmasse in die Trommel der Eismaschine fuellen und darin nach Vorschrift in der Gebrauchsanweisung in 15 bis 30 Minuten gefrieren lassen. Das Eis anschließend nach weitere 30 Minuten  ins Gefriergeraet stellen. Das restliche Fruchtfleisch der Melone mit dem Kugelausstecher aus der Schale loesen.
Die Mandeln kurz vor dem Servieren haken und in einer trockenen Pfanne unter Umwenden roesten, bis sie etwas dunkle werden. Den Honig unter die Mandeln mischen und leicht karamelisieren lassen, nach und nach die Sahne unterruehren. Das meloneneis in Kugeln oder Nocken abstechen, auf vier Dessertteller verteilen, die Melonenkugeln dazugeben und mit der Mandelsauce ueberziehen.
Gutes Gelingen!
Cami
Inghetata din pepene galben cu sos din migdale
Pentru inghetata:
1 pepene galben ,copt bine, de circa 600g,
cite 1/8 l de lapte si smintina pentru frisca,
100g miere de albine,
zeama si coaja de la o  jumatate de laemaeie,
un vaerf de cutit cu vanilie din baton
Pentru sosul de migdale:
50g  migdale, ori foite ori-ideal-intregi fara coaja,
2 linguri cu miere de albine, 7 linguri cu smintina pentru frisca

Pepenele se taie  si se curata de simburi.  Jumatate de pepene se taie pulpa in cuburi si se amesteca la mixer cu laptele, smintina, coaja si zeama de laemaeie si vanilia.  Se pune totul in recipientul de la masina de inghetata si se da drumul pentru circa 30 de minute.
La mina, se pune intr-un vas de metal si se da la congelator. Se amesteca din ora in ora.
Din cealalta jumatate se scot bilute si se pun la rece.
Pentru sosul de migdale, se ia o tigaie de teflon uscate in care se prajesc migdalele. Se adauga mierea de albine si se lasa ceva la caramelizat. Se stinge cu smintina pentru frisca.
Spor la treaba1!
Cami

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