Mango-Pflaumen-Parfait

Mango-Pflaumen-Parfait 

Hergestellt aus Original GU Rezept-
Kochen-koestlich wie noch nie-Desserts
ISBN 3-7742-5870-8
Vollwertrezept
Braucht etwas Zeit
Zutaten fuer 8 Personen:
1reife Mango von etwa 300-400g
3 Eier, 70g Zuckerrohrgranulat,
20g feingehackter kandierter Ingwer ( geht auch ohne),
abgeriebene Schale von 1 ungespritzten Orange,
5 E?l. Eierlikoer,
0,35l Sahne, 50g Walnußkerne,
200g Pflaumenmus
Zubereitungszeit:1 1/4 Stunden
Zeit zum Gefrieren:6 Stunden
Die Mango schaelen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und kleinwuerfeln.
Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen.
Die Eigelbe mit 40g Zuckerrohrgranulat schaumig ruehren. Die Mangowuerfel, den Ingwer, die Oangenschale und 2 Eßloeffel vom Eierlikoer daruntermischen.
1 Eiweiß mit 10g Zuckerrohrgranulat zu steifem Schnee schlagen. 0,15 l der Sahne mit 10g Zuckerrohrgranulat steif schlagen.
Den Eischnee und die Schlagsahne unter die Eigelbcreme ziehen, in eine kugelige Metallschuessel fuellen, glattstreichen und in 2 Stunden im Gefriergeraet dickcremig gefrieren lassen.
Bemerkung:
Wer eine Eismaschine hat, kann die Zeit der Zubereitung deutlich verringern. Einfach die Mischung ohne den Eierlikoer und die Fruchtstuecke, zum Schluß beigeben.
Die Nuesse in einer trockenen Pfanne leicht roesten und feinreiben. Die restlichen Eiweiße mit dem uebrigen Zuckerohrgranulat steif schlagen.
Die uebrige Sahne ebenfalls steif schlagen und beides mit den geriebenen Nuessen, dem Pflaumenmus vermengen.
Die Pflaumenmasse auf die Mangoschicht streichen, alles mit Alufolie abdecken und in weiteren 4 Stunden gefrieren lassen.
Das Parfait auf eine gekuehlte Platte stuerzen und mit dem uebrigen Eierlikoer betraeufeln.
Gutes Gelingen!
Cami
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