Makrelen mit Kraeuter-Speck-Fuellung
im Roemertopf
Ich bereite sehr oft alles moegliche in dem Roemertopf, wegen des besonderen Aroma’s.
Vergesse bitte nicht:
Zutaten fuer 4 Personen100g gewuerfelter geraeucherter Speck,
3 gehackte Zwiebeln, Salz, Pfeffer, 1-2 Knoblauchzehen,
250 ml treockener Weißwein, 400- 600 g Champignons,
4 EL gehakte Petersilie, 1 TL Majoran,
1 TL Thymian, 1 kg kleine ganze Makrelen,
40 g Butter, Kuechengarn
Den Speck braten, die Zwiebeln darin glasig duensten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, herausnehmen. Bratensatz mit dem Wein loskochen, beiseite stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Champignons putzen, trocken abreiben und vierteln.Makrelen waschen und abtrocknen. Die Speck-Zwiebel-Masse mit den Kraeutern vermischen und alles in die Makrelen fuellen.Fische mit Kuechengarn um wickeln und in einen vorbereiteten Roemertopf legen( oder eine gebutterte Form).
Champignons und Fond hinzugeben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Restliche Butter in Floeckchen auf die Makrelen setzen. Fische im Backofen etwa 40 Minuten garen. Dazu passen Salzkartoffeln (oder Pellkartoffeln) mit Quark-Knoblauchdip und Salat.
Gutes Gelingen!
Cami
Schlabber! Haste no‘ wat uebber?
Sieht wie immer köstlich aus!