Da Zorra diesmal zu ihrem 6. Blog-Geburtstag (Gratulation!) einen Event zum Thema In Huelle und Fuelle veranstaltet, habe ich nach langem ueberlegen auch beschlossen daran teilzunehmen.
Aus diesem Grund, habe ich extra ein eigenes Gericht zusammengestellt.
Uns hat es wunderbar geschmeckt und ich hoffe, das es andern genau so gehen wird.
Hier mein Rezept
Lammkarée mit Kraeuter der Provence-Kruste und gefuellten Auberginen
2 Lammkarées , Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Olivenoel, 1 Knoblauchzehe, 1 kleiner Zweig Rosmarin, Salz
Kraeuter-Kruste
1 Scheibe Volkornbroesel, 1 Knoblauchzehe, Kraeuter der Provence( 4-6 Zweige Thymian, 1 kleiner Zweig Rosmarin, Oregano, Estragon, Petersilie), Minz Gelee. Alle Zutaten vermengen, abschmecken.
Fuer die Auberginen
2 Tomaten , 3-4 Zweige Thymian, 1 Aubergine, Olivenoel, 1 Knoblauchzehe, Kraeuter der Provence, Mozzarella, Backpapier.
Den Backofen auf 80° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Fleisch kalt abbrausen, mit Kuechenpapier trockentupfen und von evtl. Sehnen befreien. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe, 1 kleiner Zweig Rosmarin zugeben.
Die Lammkarrees darin bei starker Hitze von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten. Das Fleisch auf das Ofengitter setzen und ein Backblech als Tropfschutz darunterschieben. Im Ofen (Mitte) in 40-45 Min. rosa braten. Zur Probe den kleinen Finger und den Daumen einer Hand zusammendruecken, bis sich der Daumenballen verhaertet. Mit dem Zeigefinger der zweiten Hand zuerst auf das gebratene Fleisch und dann auf den Daumenballen druecken. Die Konsistenz des rosa gebratenen Fleisches entspricht etwa dem Ballen.
Anmerkung: Lamm essen wir immer medium well.
Das Lamm herausnehmen, den Backofen auf Grillfunktion schalten. Am oberen Knochenrand der Lammcarrees eine Vertiefung einschneiden und mit der Kraeutermischung auffuellen. Das Fleisch wieder auf das Ofengitter setzen und im Ofen (Mitte) etwa 5 Min. goldbraun ueberbacken
Fuer die Auberginen
2 Tomaten , 3-4 Zweige Thymian, 1 Aubergine, Olivenoel, 1 Knoblauchzehe, Kraeuter der Provence, Mozzarella, Backpapier.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Auberginen putzen, waschen, der Breite nach in 8 etwa 1/2 cm dicke Scheiben einschneiden, salzen und pfeffern. Mit einigen Tropfen Olivenoel betraeufeln und den gehackten Knoblauch drueber streuen, ca. 15 Min. ziehen lassen.
Tomaten waschen, danach mit dem Mozzarella in runde Scheiben schneiden.Die Auberginen etwa 30 Minuten vorbacken, herausnehmen und abwechselnd die Tomaten und den Mozzarella in die vorgeschnittenen Taschen einfuellen.Mit Kraeuter bestreuen und fuer weitere 10 Minuten backen.
Diesmal gibt es auch wieder eine Verlosung mit einem absolut begeisternden Hauptgewinn.
wow, die gefuellten Zucchini habe ich mir gleich abgeschaut, sieht klasse aus!
Auberginen! Ich meinte Auberginen… gottogott 😉
Cami, jetzt habe ich Hunger! Das sieht soooooo lecker aus. Danke fuers Mitmachen am Event.