Gefuellte Paprika oder Tomaten
von Johann Lafer
Fuer 4 Portionen:
100g Langkornreis, Salz
4 Paprika oder 8 große Strauchtomaten/ Fleischtomaten
2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe,
150 ml Olivenoel,
250g gemischtes Hackfleisch,
150g Feta (griechischer Schafskaese)
2 Zweige Thymian, 2 Zweige Rosmarin,
2 TL Paprikapulver
Zubereitung:
Reis mit 200ml Wasser und 1 Prise Salz in einen topf geben, aufkochen und nach Packungsangabe bissfest kochen. Auskuehlen lasse.
Paprika oder Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Kerne entfernen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein wuerfeln.50ml Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und beides darin anduensten.
Zwiebelmischung mit Reis, Hackfleisch und zerbroeckelten Feta in eine Schuessel geben. Kraeuterblaettchen abzupfen, hacken. Kraeuter und Paprikapulver zum Hack-Reis-Masse geben, mit Salz, Pfeffer wuerzen und sorgfaeltig verkneten.
Backofen auf 200°C vorheizen. Paprika/Tomaten in eine Auflaufform setzen und mit der Hackmasse fuellen. Deckel daraufsetzen. Mit dem uebrigem Öl betraeufeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten garen.
Gutes Gelingen!
Cami
Ardei umpluti cu braenza Feta si carne tocata
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