Zackenbarsch mit Zucchinischuppen auf Ratatouillesauce

Zackenbarsch mit Zucchinischuppen auf Ratatouillesauce
Fuer 4 Personen
Fuer den Fisch:
600g Filets von Zackenbarsch

Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe,
2 EL Olivenoel, Butter fuer die Form,
1 Schalotte, 1 mittelgroße Zucchini
1/8 l Fischfond( aus dem Glas oder selbstgekocht nach diesem REZEPT_HIER_)
Fuer die Sauce:
1 Tomate, 1 Schalotte, 60g Aubergine,
50g Zucchini, 50g Paprikaschote,
3 EL Olivenoel, 1 Knoblauchzehe,
1 Zweig Thymian, 1 Zweig Rosmarin,
1 EL Creme fraiche, 1 EL geschlagene Sahne,
3 zweige Basilikum
Zubereitung<.
Die Fischfilets in acht gleiche große Stuecke schneiden und mit Salz und Pfeffer wuerzen.Die Knoblauchzehe zerdruecken, mit dem Olivenoel mischen und den Fisch damit bestreichen.
Eine Auflaufform oder eine fuer das Garen im Ofen geeignete Pfanne mit Butter ausfetten, Die Schalotte fein wuerfeln und die Form oder die Pfanne damit ausstreuen. Den Fisch darauf legen.
Nun den Zucchini waschen, der Laenge nach vierteln und in Scheiben bzw. Dreiecke schneiden.Sie Schuppenartig auf die Fischfilets legen. Den Fischfond dazugießen.
Nun fuer die Sauce die Tomate mit kochendem Wasser ueberbruehen, enthaeuten, entkernen und wuerfeln. Die Schalotte fein wuerfeln und die Stuecke von Aubergine, Zucchini und Paprika kleinschneiden. Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Zuerst die Schalottenwuerfeln, dann die Aubergine, den Zucchini, den Paprika und zuletzt die Tomatenwuerfel in dem Olivenoel anschwitzen.
Die zerdrueckte Knoblauchzehe und die Kraeuterzweige dazugeben, alles mit anschwitzen und im Ofen etwa 1/4 Stunde schmoren lassen. Die Form  mit dem Fisch mit in den Ofen stellen und den Fisch in etwa 10-12 Minuten garen.
Das Ratatouille mit Salz und Pfeffer wuerzen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Gemuese anschließend puerieren.
Die Fischfilets vorsichtig aus der Form nehmen und warm stellen. Den Garfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Das puerierte Ratatouillegemuese dazugeben und alles aufkochen lassen.
Die Creme fraiche in den Fond ruehren und nochmals alles aufkochen lassen. Die Basilikumblaetter in feine Streifen schneiden und zusammen mit der Sahne darunterheben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Fuer die Garnitur die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Wuerfel schneiden. Nun die Sauce auf die vorgewaermten Teller verteilen und die Fischfilets in der Mitte darauflegen. Die Paprikawuerfel rundum verteilen und mit den Basilikum garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Butterreis.
Gutes Gelingen!
Cami

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3 thoughts on “Zackenbarsch mit Zucchinischuppen auf Ratatouillesauce

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