Sehr saftig und schnell zubereitet.
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt, Rumaroma, Vanille
2-3 EL Kakao
100 g Schokolade 45% ( oder mehr) Kakao
Äpfel schaelen, in kleine Wuerfel schneiden und in eine Schuessel geben. Gewuerze ueber die Äpfel geben und etwas ziehen lassen. Butter ( Margarine) mit Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unter die Butter ruehren.
Ofen auf 180° vorheizen
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unter die Butter ruehren. Äpfel unter den Ruehrteig heben und in eine 26er Springform einfuellen.
Auf der mittleren Schiene ca. 45 -55 Minuten backen. Staebchen Probe!
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Apfelkuchen damit verzieren.
Gutes Gelingen!
♥♥♥ Backgrueße, Cami
Hallo Cami,
ich liebe Äpfel, noch mehr liebe ich Schokolade, dein Rezept muss ich unbedingt demnaechst ausprobieren.
Ganz liebe Grueße mit dem Kochlöffel von
Barbara 🙂