Der Maerz ist da und bei dem Event von Uwe gibt es eine neue Farbe, Blau. Schwierig, schwierig…
Auf viele kleine Muffins hatte ich keine Lust, also musste meine Panettone -Form dran glauben. Das Rezept ist sehr einfach und der „Vulkan“ schmeckt großartig.
Rezept modifiziert nach Lena
Die Menge ist ausreichend fuer 24 kleine Muffins oder eine Panettone-Form
Muffinmasse:
500 g Mehl ( 405)
230 g Puderzucker
240 g fluessige Butter
370 g cremiger Kokosmilch( oder kalte Buttermilch /verduennter Joghurt/verd. Sauerrahm/verd. Quark oder Vollmilch)
100 g Eier/Vollei
30 g Eigelb
16 g Backpulver
2 Prisen Salz
Mark einer Vanilleschote
Abgeriebene Schale von ½ Zitrone
380 g frische oder tiefgekuehlte Heidelbeeren/Blaubeeren, angefeuchtet und mehliert
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander sehr gut mischen und einmal sieben. Die anderen Zutaten gruendlich mischen und die Trockenmischung auf einmal ganz kurz unter die Fluessigkeit mengen.
Bei 180 Grad etwa 50-60 Minuten abbacken (fuer kleine Muffins je nach Groeße 20-30 min saftig abbacken).
Gutes Gelingen!
Cami
Sehe ich schlecht? Ich habe keine Anleitung fuer den blauen Guss im Rezept gefunden. Aber sieht gefaehrlich gut aus, dein blauer Vulkan 🙂
Der Muffin sieht wirklich „spacig“ aus, doch bei der kniffligen Farbe Blau muss man ja wirklich jedes Register ziehen !
Grueße!