Geht es euch auch so wie mir? Einmal Macarons immer Macarons. Wenn mal im Internet nach Tipps , Rezepten oder Videos sucht, findet man viele Ratschlaege. Einer sagt, bitte keine fluessige Lebensmittelfarbe, das Eiweiß genau abwiegen, die Eiweiße nicht zu steif oder Schnittfest schlagen. Dann mische das geschlagene Eiweiß unter das Mandel-Puderzuckergemisch und umgekehrt…
Ich habe alle moegliche Ratschlaege befolgt, hatte auch misslungene Macarons und im Endeffekt bin ich zu dem Erkenntnis gekommen: Probieren ueber studieren !
Fuer mich gibts ein paar Sachen die beachtet werden muessen und an die ich mich immer halte damit die Macarons gelingen.
Die Mandeln duerfen nicht feucht sein, leicht abroesten und sorgfaeltig durchsieben. Das Sieb, am besten das große fuer sehr feines Mehl.
Nachdem man alle Zutaten fertig gemischt hat, zeitig eine Spritzprobe auf ein Stueck Backpapier machen. Bleibt in der Mitte die Masse unregelmaeßig verteilt, “ Schnabel “ , dann noch ein wenig umruehren. Achtung, nicht zu lange , sonst ist die Masse zu fluessig!
Goenne den Macarons 30 Minuten Ruhe !
Die Backzeit richtet sich immer nach der Groeße der Macarons. Ich teste immer nach 15 Minuten, in dem ich eine Macaron hochhebe um zu sehen ob sie noch klebt. Ich halte mich nie an die genauen angegebenen Backminuten, jeder Backofen backt anders!
Ich habe auch ein paar Mickey-Maus Macarons gemacht, siehe oben im Bild.
Am besten finde ich die Rezepte von Tartelette!, von der ich auch viel gelernt habe.
Merci Tartelette!
Die Fuellung :
Lass doch einfach deine Fantasie frei, es gibt so viele Moeglichkeiten ! Eine Liste mit gesammelten Rezepten habe ich Hier schon mal erstellt ( klick auf Hier, dann gelangst Du dahin 🙂 )
Ich habe die Reste von meiner Glasur von der Andalousie- Torte verwendet und noch etwas Schlagsahne untergemischt.
Das Rezept bleibt fast immer das gleiche:
90 g Eiweiß (3 Eier)
1 Prise Salz
30 g Kristallzucker
200 g Puderzucker
110g gemahlene Mandeln
Lebensmittelfarbe
Studieren kannst Du noch Hier:
So, nun habt Ihr mich bald so weit! Ich schleiche schon einige Zeit um diese sueßen, kleinen Suenden herum, getraut hab ich mich aber noch nicht…nun denn, packen wir´s an..;-))