Kokoscreme mit Exotischem Fruechteragout

Kokoscreme mit Exotischem Fruechteragout

Erstellt von Original GU Rezept

Gu Einfach beeindruckend

Nichts fuer Gleichgewichtsstoerungen ist dieses Dessert. Das Tuepfelchen auf dem i ist die echte Schoko-Mousse obenauf.

3 Blatt Gelatine, 400 ml Kokosmilch (aus der Dose), 50 g Zucker, 50 ml Kokoslikoer (z.B. Batida de Coco), 1 reife Mango, 1 Baby-Ananas, 1 Banane, 2 Passionsfruechte (Maracujas), 50 g Puderzucker, 150 ml Maracujanektar, 1 TL Speisestaerke, 150 g Sahne, 100 g Zartbitterschokolade, 3 sehr frische Eier, große Schale mit Salz, Wasserbad, Spritzbeutel mit großer Lochtuelle.

Fuer die Kokoscreme die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Kokosmilch mit dem Zucker verruehren und ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze koecheln lassen. Kokoslikoer dazugeben. Gelatine ausdruecken und in der heißen Kokosmilch aufloesen.

Die Servierglaeser in eine Schale mit Salz so hineindruecken, dass sie schraeg stehen . Kokosmilch in die Glaeser gießen und alles ca. 3 Std. in den Kuehlschrank stellen

Inzwischen fuer das Fruechteragout Mango, Ananas und Banane schaelen. Mango-Fruchtfleisch am Stein entlang herunterschneiden und wuerfeln. Ananas vierteln. Den Strunk entfernen. Ananasviertel und Banane ebenfalls klein wuerfeln. Passionsfruechte halbieren, das Mark herauskratzen und mit Zucker und Maracujanektar aufkochen. Saftmischung mit der in 2-3 EL kaltem Wasser angeruehrten Staerke leicht binden. Sauce abkuehlen lassen, die Obstwuerfel untermischen.

Fuer die Schoko-Mousse die Sahne aufkochen, dann vom Herd nehmen. Die Schokolade klein hacken und nach und nach unter die heiße Sahne ruehren und darin aufloesen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Schokoladen-Sahne in einer Schuessel verruehren und ueber einem heißen Wasserbad mit dem Handruehrgeraet dick-cremig aufschlagen. Schuessel vom Wasserbad nehmen. Die Schokoladencreme etwas abkuehlen lassen.

Glaeser aus dem Kuehlschrank nehmen und gerade auf die Arbeitsflaeche stellen. Das Fruechteragout hineinfuellen ). Die Eiweiße steif schlagen. Eischnee behutsam unter die abgekuehlte Schokoladencreme heben. Creme in einen Spritzbeutel fuellen, auf die Glaeser verteilen und nach Belieben mit weißen Schoko-Blaettern garnieren.

Gutes Gelingen!

Cami

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3 thoughts on “Kokoscreme mit Exotischem Fruechteragout

  1. Endlich endlich kann ich dich und deine wundervollen rezepte jetzt schnell ansehen, ich habe deine Seite zuletzt gar nicht mehr aufbekommen, da ist regelmaeßig mein ganzes Programm abgekackt. Wie kann man denn hier „folgen“?

    Übrigens die desserts machen schon dick beim Hingucken, abe rdas muss ich dringend probieren Und tolle Fotos!!!

    Herzlichst Shoushou

    • Gibt leider wenige Optionen, wie Gadget und …wie im Bloger. Aber, wenn Du meinen Link in Deine Blogliste einfuegst, aktualisiert sie sich von alleine wie mit den Blogs. Ich hatte bis jetzt im Bloger auch viele Maedchen aus dem WordPress. Ich freue mich echt Dich hier zu „sehen“.L.G Cami

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