Gnocchi mit Gorgonzolaspinat

Gnocchi mit Gorgonzolaspinat

 

Erstellt von Original GU Rezept
Dieses Gnocchi-Rezept mit einer klassischen Sauce aus herzhaftem Gorgonzola und gesundem Spinat geht ganz schnell und stillt jeden Hunger.
300 g TK-Blattspinat, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 150 g Gorgonzola, Salz, 1 EL Olivenoel, 100 ml Gemuesebruehe, 150 g Sahne, 500 g Gnocchi (Kuehlregal oder das Rezept unten…), 3 EL Walnusskerne ( habe ich vergessen…), Pfeffer, Chilipulver, 1-2 TL frisch gepresster Zitronensaft

Den Spinat aus dem Tiefkuehlfach nehmen. Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein wuerfeln. Den Gorgonzola in kleine Stuecke schneiden. Wasser fuer die Gnocchi aufsetzen und salzen.

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anduensten und den gefrorenen Spinat dazugeben. Unter Ruehren duensten, bis der Spinat aufgetaut ist. Bruehe und Sahne angießen und den Gorgonzola dazugeben. Den Kaese in der Sauce bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Ruehren in 5 Min. schmelzen lassen.
Inzwischen die Gnocchi ins leicht kochende Salzwasser geben, nach Packungsangabe garen und in ein Sieb abgießen. Die Walnuesse grob hacken. Die Spinatsauce mit Salz, Pfeffer und Chilipulver wuerzen, mit Zitronensaft abschmecken. Die Gnocchi unterheben und mit Walnuessen bestreut servieren.

 

Gnocchi

1 kg mehlig kochende Kartoffeln, Salz, 250 g Mehl,
Kartoffeln waschen, in 25 Min. garen, abgießen und ausdampfen lassen. Heiß pellen, durch die Kartoffelpresse druecken, auskuehlen lassen.
Salz und so viel Mehl unterkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig zu daumendicken Rollen formen, diese in etwa 3 cm große Stuecke schneiden, mit einer Gabel einkerben.Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi darin 5 Min. ziehen lassen, abgießen.
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3 thoughts on “Gnocchi mit Gorgonzolaspinat

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