Chicken Wings Suess-Sauer
10 Haehnchenfluegel (ca. 600 g), 2 EL Tomatenketchup, 1 EL Essig, Saft von 1 Limette, 1-2 EL fluessiger Honig, 2 TL brauner Zucker, 1 -2Knoblauchzehe, Salz, schwarzer Pfeffer, 1/2 TL edelsueßes Paprikapulver, 2-3 Spritzer Worcestersauce, 2-3 Spritzer Tabasco
Schritt 1
Die Haehnchenfluegel abbrausen und trocken tupfen. Den Backofen auf 220° vorheizen.
Schritt 2
Fuer die Marinade Ketchup mit Essig, Limettensaft, Honig und Zucker verruehren. Die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen, die Marinade mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Worcestersauce und Tabasco abschmecken.
Schritt 3
Die Haelfte der Marinade in eine große ofenfeste Form geben und die Haehnchenfluegel darin wenden. Im Backofen (Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 15 Min. backen.
Schritt 4
Dann die Haehnchenfluegel wenden und mit der uebrigen Marinade bestreichen. Die Ofentemperatur auf 250° erhoehen und die Haehnchenfluegel weitere 15 Min. backen, bis sie glasiert sind.
Gutes Gelingen!
Cami
Wow die sehen ja super aus! Ich hab Haehnchenfluegel zum Grillen gekauft, aber so wie das Wetter momentan aussieht, wirds eher nix. Aber ich könnte sie ja marinieren und im Backrohr grillen!
@Heidi meine liebe, das Rezept ist fuer so ein Schittwetter. Ich habe sie auch in Backofen gemacht. L.G. Cami
Oh Cami, die Bild ist super und the esses sieht gut aus!