Butterkuchen mit Buttermilch

Butterkuchen mit Buttermilch

Wenn`s scheeee macht„,,,

einfach, schnell, lecker..

2 Tassen Zucker mit 2 Eiern verruehren, bis der Zucker aufgeloest ist.

4 Tassen Mehl, 1 Paket Vanillezucker oder Mark einer Vanilleschote, 1,5 P. Backpulver, miteinander vermischen und zusammen mit

2 Tassen Buttermilch, zu dem Eier-Zuckergemisch beigeben.

Etwa 2 P.Mandeln und eine halbe Tasse Zucker ueber den Kuchen streuen und fuer etwa 30 Minuten bei Umluft 180° C goldbraun backen.

Nach dem Backen  2 Becher Sahne darueber geben.

Anmerkung: Meine Tasse hat etwa 250 ml, aber da es um ein Tassenrezept handelt ist es egal wieviel ml, Hauptsache man nimmt die selbe Tasse fuer alle Zutaten!

Gutes Gelingen!

Cami


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7 thoughts on “Butterkuchen mit Buttermilch

  1. Hallo Cami,

    das Rezept hört sich wirklich super an,haette aber bitte zwei Fragen dazu:

    1. wie viel milliliter soll die tasse ca.haben?

    2.du schreibst nach dem Backen Mandeln und Zucker draufstreuen,braucht der Kuchen nicht mehr weitergebacken werden…meine damit ist er nach 30 min.fertig gebacken??
    Bitte um aufklaehrung,wuerde den Kuchen gerne mal ausprobieren.

    Danke,l.g.Maria

  2. Oh der sieht oberlecker aus !! Ich kenne ein aehnliches Rezept, mit Vollmilch, aber Buttermilch hört sich auch lecker an. Danke fuer das Rezept.
    Bei deiner Kuchenauswahl faellt mir die Entscheidung immer schwer, welchen Kuchen ich nachbacken möchte. tztztztz….
    LG Rita

  3. Moin alle zusammen! Es freut mich das die Rezepte auch gelesen werden :)) ;)) Jetzt habe ich alles richtig geschrieben :)) Wenn noch fragen sind…ich bin da.
    Viele Torten sind ohne Rezept, weil es meine eigenen Kreationen sind, daher fuer eigenen Bedarf könnte ich vielleicht das Rezept via email verschicken. Warum? Habe bereits schon 2 Rezepte von mir bei jemandem im Verkauf gefunden. Das kann ich gar- nicht leiden tztztz…
    Einen schönen Abend

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