Ich habe schon 5 Rezepte ausprobiert aber Original Sacher habe ich noch nicht gegessen. Wo ich die Sachertorte nach Jutta’s „Oma Buchholz´s Sachertorte“ vorgestellte Rezept gebacken habe war ich auf der Suche nach Rezepten und wurde fuendig mit einem Rezept das von Carla Sacher geschrieben sein sollte- dieses –
Heidi hat es aus Versehen gleich mit 12 Eiern gebacken, also tat ich es auch.Wo die Masse fertig geruehrt war haette ich nie gedacht das es in eine 26-er Form reinpasst. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden, denn die Torte ist sehr saftig.
Masse fuer zwei große Torten
28 dkg Butter oder Rama mit 8 dkg Zucker flaumig ruehren
12 Eidotter (bei kleinen Eiern mehr)
28 erweichte Schokolade, nicht zu heiss da sie sonst Aroma verliert
12 Eiklar zu Schnee schlagen, salzen, mit 20 dkg Zucker zu festem Schnee schlagen
22 dkg gesiebtes glattes Mehl und 6 dkg Kakao unterruehren
Die Eisenringe mit Papier umwickeln und die Masse einfuellen
45 Minuten bei 160 – 170 °C backen
erkalten lassen und aus den Ringen nehmen
in der Mitte durchschneiden, mit warmer Marillenmarmelade bestreichen und zusammensetzen. Obere und aeußere Seiten mit sehr heißer Marillenmarmelade bestreichen.
Schokoladenglasur:
75 dkg Schokolade zerkleinern,
3 dkg Kakao
25 dkg Kristallzucker oder Fondant
1/8 Liter Wasser, bei Bedarf etwas mehr
kochen bis kleine Faeden gezogen werden koennen
mit der lippenwarmen Glasur uebergießen
Quelle:Hier und www.kirchenweb.at
280 Gramm Butter oder Rama mit 8 dkg Zucker flaumig ruehren
12 Eidotter (bei kleinen Eiern mehr)
280 Gramm erweichte Schokolade, nicht zu heiss da sie
— sonst Aroma verliert
12 Eiklar zu Schnee schlagen, salzen, mit 20 dkg
— Zucker zu festem Schnee schlagen
220 Gramm Gesiebtes glattes Mehl und 6 dkg Kakao
— unterruehren
Die Eisenringe mit Papier umwickeln und die
— Masse einfuellen
45 Minuten bei 160 – 170 °C backen
Erkalten lassen und aus den Ringen nehmen
Meine Schokoladenglasur war aber diese , nur statt Rum habe ich Aprikosenlikoer genommen.
Gutes Gelingen!
Cami
Pour moi aussi, s’il vous plaît!
Schöne Rosen hast Du gezaubert……… Marzipan- oder Zuckermasse?
Damit laesst es sich natuerlich supergut feiern! Die sieht klasse aus.
Herzlichen Glueckwunsch! 🙂
Wow, was fuer ein Kunstwerk!!!!!
This is very beautiful…sehr schon!
Liebe Cami,
die schaut wirklich super aus deine Sachertorte. Besser kann das der Sacher persönlich auch nicht.
Es grueßt nicht aus Wien sondern aus Bayern
Martin