Stachelbeerschnitten
mit
3 g ( 1 gestrichener Teel. )
in die Mitte eine Vertiefung eindruecken
einem dicken Brei verarbeiten
in Stuecke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl
bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten,sollte er kleben, ihn eine
Zeitlang kalt stellen
den Teig in der Groeße von etwa 30 x 30 cm auf einem gefetteten Backblech ausrollen,
mehrmals mit einer Gabel einstechen.
200g Zucker
6 Eßl. abnehmen,
das Gemischte damit anruehren, das Übrige Wasser mit dem Stachelbeersaft erhitzen, das Pudding-Pulver unter Ruehren in die kochende, von der Kochstelle genommene Fluessigkeit geben, kurz aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen, die gequollene Gelatine dazugeben,
so lange ruehren, bis sie geloest ist, die Stachelbeeren unterheben, kalt stellen, ab und zu durchruehren.
Fuer den Krokant :
hinzufuegen, unter Ruehren erhitzen, bis der Krokant genuegend gebraeunt ist, die Masse auf einer mit
bestrichenen Platte erkalten lassen, in kleine Stuecke zerstoßen
eine der beiden Knetteigplatten mit der Stachelbeermasse gleichmaeßig bestreichen, die zweite Platte darauf legen, gut andruecken
2 Paeckchen Sahnesteif
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