Geht es euch manchmal so, gesehen sofort haben wollen? Tja..das doofe dabei war das ich nicht alle Zutaten die Martin eingegeben hat da hatte und einkaufen gehen war auch nicht drin. Also wurde gebastelt. Tonkabohne und Vanille habe ich immer da und mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden.
Aber Martins Originalrezept muß umbedingt 1:1 nachgebacken werden, denn Schoko in der Kombination mit Salbei habe ich noch nicht gegessen.
Lieber Martin, vielen Dank fürs Rezept!
Rezept für eine Form mit einem Durchmesser von 20 cm
Mürbeteig:
51 g Puderzucker
51 g Butter
1 Prise Salz
Etwas Vanille
Alle Zutaten gut verkneten und
1 Ei (51 g)
beigeben.
128 g Weizenmehl hinzufügen und nur solange mischen bis sich die Masse gebunden hat. In Klarsichtfolie verpacken und kühl stellen.
Dünn ausrollen, größer als die Form und in eine leicht gefettete Form geben ( Den Rand nicht zu stark einfetten, sonst läuft der Teig doch runter) . Bei 180° für etwa 12 Minuten abbacken.
restliche Zutaten:
etwa 17o g Beeren nach Wahl
255 g Sahne
41 g Honig
41 g Butter
2 Tonkabohnen
2 ausgekratzte Vanilleschoten
310 g Zartbitterschokolade 60 % Kakaoanteil grob gehackt
Alle Zutaten ausser der Schokolade und den Beeren mischen und kurz aufkochen , für etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Über die Schokolade giessen .und gut mischen. Die Beeren in die Form füllen und die Schokolade übergiessen. Kühl stellen und geniessen.
Liebe Cami,
mit Tonkabohne find ich genial. Muss ich auch einmal ausprobieren. Ich könnte mir auch Rosmarin wunderbar vorstellen. Überhaupt geht da noch einiges bei dieser wunderbaren Honigmondtorte.
Es grüßt aus dem Süden
Martin
Moin lieber Martin, Rosmarin mag ich net 🙁 aber mit Pfeffer oder Wasabi, Chili…:)L.G. aus Hamburg
Sieht ja verdammt Lecker aus, die Kombination ist Klasse,o)