Eine Sachertorte mal ganz anders. Mit Mandeln und Weizenstaerke kein Mehl. Das Rezept bekam ich von dem Konditormeister Martin und die Erlaubnis dazu dies hier zu posten. Martin, vielen Dank dafuer. Uns schmeckt die Torte sehr gut, ist aber sehr maechtig. Diesmal habe ich grob gemahlene Mandeln verwendet und der Boden wurde auch sehr gut. Die Torte habe ich mit einer Marzipan-Pistazienmischung vor dem glasieren ganz duenn eingedeckt., und danach die Schokoladenglasur gefertigt. Insgesamt hat die Torte 7 Tage „gereift“ und dann wurde sie angechnitten.
Viel Spaß beim nachbacken !
Hallo Cami,
das ist noch das Rezept von meiner Meisterschule, ich hoffe du kannst was damit anfangen.
Viele Grueße
Martin
Sachertorte (1 Stueck)
Rezept Meisterschule-Original Text von Martin Schoenleben
225 g Butter
240 g Eigelb (12 Stueck)
240 g Eiweiß (8 Stueck)
200 g Zucker
150 g Weizenpuder
75 g Kakaopulver
150 g Mandeln geroestete fein gehackt
5 g Zimt
Prise Salz
etwas geriebene Zitronenschale
Fuellung :
250 g Johannisbeermarmelade oder Aprikosenmarmelade
Zubereitung:
Eiweiß und Zucker zu Eischnee aufschlagen
Butter schaumig ruehren und Eigelbe nach und nach unterruehren.
Alle Zutaten untermelieren. In einen Ring Durchmesser 26 abfuellen.
Backen: bei 180 ° C etwa 40 Minuten
Abkuehlen lassen und zweimal durchschneiden. mit der Marmelade fuellen und mit einer Weinbrandtraenke traenken (Laeuterzucker mit Weinbrand abschmecken). Dann mit Marzipan eindecken und mit Kuvertuere, einem Canache oder Schokofondant ueberziehen. Dekor: runde Schokoplaettchen mit einem garnierten S.
Liebe Cami,
die schaut ja aus wie von meiner Meisterschule. Perfekt, wie alle deine Torten.
Mit meisterlichem Gruß
Martin
Moin Martin, vielen Dank! Perfekt ist es nicht, aber ich bin zufrieden ;)L.G.Cami