Das Wetter war in Hamburg in der letzten Zeit nicht wirklich sommerlich, also wenigstens mit einer Torte ein wenig Sonne „fuehlen“. Weil es Farbenfroh geworden ist moechte ich auch gerne beim Kochevent bei Zorra im Kochtopf fuer den Blogevent: Farbenfrohe Gerichte. teilnehmen. Auch wenn es gar kein Gericht ist und nur eine Torte. Diesmal richtet Sylvia von rock the kitchen den Blogevent aus und ich bin hiermit dabei.
Eigentlich sollte es nur ein Kuchen werden, aber ich war so kaputt von der Arbeit und ich mußte ein wenig entspannen.
Der Boden ist sehr fluffig, saftig mit Minzsirup, Bio-Kokosflocken und einem duennen Schokoboden der gleich beim backen aus Schokolade gemacht wird in dem man das Backpapier naß macht.
Gefuellt habe ich es mit eine Creme aus Batida de Koko, viel Kokoscreme und ein wenig Sahne.
Sieht auf jedenfall zum anbeißen aus.
Sieht echt super aus…darf ich fragen wo mann die minze sirup kaufen kann?
zehra
Moin, Metro oder Fegro. Oder noch besser, selber machen. Einfach frische Minze in einem 1 l Topf( als maß) gut fuellen, dann in einem Liter Wasser eine Infusion-Tee kochen. Ziehen lassen, und mit ca 600 g Zucker oder mehr zu Sirup kochen. Je laenger es gekocht wird, um so dicker wird es. Schönes WE!
Oh Cami..ich galub´s nicht. Was fuer ein rezept? ich suhe seit lange zeit minze sirup…oder irgend etwas mit minze. Ich werde so schnell wie möglich das rezept probieren. Ich weis jetzt was ich mite der Minzen bluete in mein Balkon machen kann…vielen vielen dank…und auch fuer dein besuch…bis naechstes mal…LG
zehra
Wow, sieht die toll aus! Und sie hat sicherlich auch umwerfend geschmeckt. Die Cremefuellung macht mich gerade total an. Ist noch ein Stueck da? 🙂
Moin, ja ist noch was da. Bitteschön. Die Creme ist ja easy zu machen . Schönes WE!
Sieht das schön aus!
Danke Petra! Einen schönen Sonntag!
meravigliosa e chi sa che buona 😛
Super Torte!
Und natuerlich entspannst Du beim Tortenbauen. 😉
Das geht mir auch manchmal so, wenn die Arbeit oder das Leben gerade extrem stressig ist und man so richtig erschöpft ist, dann entspannt Backen!!! 🙂