Die Hörnchen von Slava sind wie ein Virus.Fast jeder in unserer Facebook-Gruppe Backfreaks hat sie schon gebacken.War schon viel zu lange auf der Nachbackliste, also nachbacken es lohnt sich.
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An das Rezept habe ich mich 1:1 gehalten…ok,ok…fast…hab nur ein wenig an der Füllungsmethode was geändert.
Nachtrag-Den Teig müßt ihr probieren HIER !!!!
Für etwa 8 Hörnchen
Füllung:
250-300 g Pudding, je nach Geschmack
oder Nutella, Marmelade, Käse , Wurst…
Teig:
250 ml lauwarme Milch
1/2 Würfel Hefe
4-6 Eß Zucker
500 g Mehl 550 gerne auch 550-er Mediteran
1 Packung Backpulver
1 prise Salz
1 Eigelb
100 ml Öl ( hatte nur Olivenöl da.. .;) )
etwas Vanille
Ausserdem
1 Ei etwas Zucker und ein wenig Mich zum bestreichen
Der Teig muss nicht aufgehen, also zeitig den Backoffen auf 200°C Ober-unterhitze vorheitzen.
Wie gewöhnlich einen Hefeteig bereiten und in 8 Stücke a etwa 120 Gramm teilen. In eine Ovale, länglige Form ausrollen und 4-6 mal den Teig bis zum etwa 3/4 durchschneiden. Etwa ein Eßlöffel von der Füllung auf das nicht geschnittene Ende verteilen. An beiden Enden festhalten und zu Hörnchen formen.
Die Hälfte habe ich anders gefüllt. Den Teigling etwas platt andrücken und etwa 1 Teelöffel Pudding darauf verteilen. Vom Rand her nach oben zusammenfügen, wie einen kleinen Sack. Umdrehen etwas andrücken und vorsichtig ausrollen, damit die Füllung nicht herausläuft. Weiter wie oben beschrieben.
Wenn die Hörnchen fertig gerollt sind schön mit der Eigelbmischung schmincken , eventuell Mandel, Pistazien etc…aufstreuen und ab auf der Sonnenbank für etwa 16-20 Minuten, je nach Backofen backen.
Liebe Slava Vielen Dank für das wunderbare Rezept !
Ja, die Hörnchen sind ein echter Virus. Total lecker und so vielseitig zu füllen.
Liebe Grüße, Renate
Sehen auch toll aus! Noch kann ich mich aber zurückhalten. Ich werde sie vielleicht im Herbst versuchen.
Liebe Grüße
Anna
Sag mal: wo soll denn das Backpulver hin? In den Hefeteig?
Also das kenne ich gar nicht. Danke.
Aber ich werde die gern mal ausprobieren.
Lieben Dank fürs Einstellen.
Grüße
margit
Moin, wollte ich erst auch weg lassen. Hab in das Mehl untergemischt.