Geht es euch manchmal auch so: keine Lust zu Backen , man fuehlt sich nicht,Obst liegt in der Ecke und man moechte trotzdem Kuchen zum Kaffee haben. Dann ist das Rezept genau das Richtige. Sehr einfach und schnell in der Zubereitung und auch noch sehr lecker.
Geschlupfter Apfelkuchen
Eier in eine Schuessel schlagen, Zucker und 1 Prise Salz hinzufuegen und mit dem Handruehrgeraet oder Schneebesen schaumig ruehren. Mehl und Backpulver nach und nach einruehren. Das Öl schnell und kraeftig dazuruehren.Den Teig in eine Springform (26-28 cm) fuellen.
Die Apfelspalten so darauf verteilen, das der Teig ganz bedeckt ist
Auf mittlere Schiene im heißen Backofen (Gas Stufe 3) etwa 50-55 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die zwischen den Äpfeln hervor”geschlupften” Teigspitzen goldbraun gebacken sind.Mit Puderzucker, Zucker oder Hagelzucker bestreuen.
Gutes Gelingen!
mmmmhhhhh lecker – geschlupfter Apfelkuchen passt immer ;o)
Danke, daß Du meine Sonntagsjause gerettet hast.
Hallo Cami!
Danke fuer das Kuchenrezept. Ich habs ein bisschen abgewandelt. Statt Raffieniertem Rohrzucker, das Weißmehl durch eine Mehlmischung mit VK-Mehl (1:1) ersetzt, mehr Backpulver dazu und das Öl hab ich ehrlicherweise vergessen………. aber das Ergebnis ist köstlich. Schade ich haette Dir gern ein Bild geschickt….. oder wart, ich stell es auf meinen Blog. Dort kannst Du gerne linsen :p.
Weiter so :)!