Bei Uwe gibt es einen tollen Event und ich schaffe es gerade eben auf den letzten Metern teilzunehmen 😉 Der Maerz ist schon vor der Tuer und ich bin sehr neugerig welche Farbe dran ist. Weil der Februar nicht wirklich mein Monat war,denke ich das ich im Maerz alles etwas eher schaffe.
Also, ich habe eine kleine Torte mit Waldheidelbeeren gemacht und Blau-Lilatoene miteingebaut.
Eigenes Rezept:
Es wird eine duenner Schokobiskuit benoetigt mit einem Durchmessen von 18 cm und einer Hoehe von 1,5 cm.
Beerenschicht:
240 g Waldheidelbeeren
7 g Tortengußpulver
2-3 Eßlöfell Zucker
80 g Wasser mit 2-3 Eßloeffel Curacao gemischt
Mark einer Vanilleschote
Lila Schicht:
200 g Sahne,voluminoes aber nicht ganz steif geschlagen
60 g Waldheidelbeeren fein pueriert
20 g Waldheidelbeeren,ganze Fruechte
35 g Waldheidelbeersaft
30-50 g Zucker, je nach Geschmack
3 1/2Blatt Gelatine,eingeweicht und ausgedrueckt
Das Mark von einer Vanilleschote
Helllblaue Schicht :
200 g Sahne,voluminoes aber nicht ganz steif geschlagen
40 g Blue Curaçao
30 g Zucker
Das Mark von einer Vanilleschote
3 Blatt Gelatine,eingeweicht und ausgedrueckt
Blaue Spiegel:
100 g Wasser
50 g Blue Curaçao
2 Blatt Gelatine
Schokoladenrand:
etwa 60 g Weisser Kuvertuere
einige Tropfen hochwertiges Öl
Blaue Lebensmittelfarbe
eine Tortenrandfolie
Ausserdem :Heidelbeersaft zum tränken
Zubereitung:
Den Schokoladenbiskuit auf eine Tortenplatte stellen.Mit genügend Heidelbeersaft tränken.Einen Tortenring mittig stellen, sodass bis zum Rand etwa 2.5 cm frei bleiben.Die Beeren in den Ring füllen.
Das Tortengußpulver mit dem Curacaogemisch, Zucker und Vanille vermengen, unter ständigem rühren und bei kleiner Flamme kurz aufkochen.Eine Minute abkühlen lassen und über die Beeren giessen. Kühl stellen und fest werden lassen.Mit einem Messer ringsherum den Ring auflösen. Einen sauberen Tortenring um dem Biskuit legen.
Die Tortenrandfolie auf den Umfang der Torte messen , zurecht schneiden und auf ein Stück Backpapier legen. Die Weisse Schokolade mit einigen Tropfen Öl über einem Wasserbad schmelzen und mit etwas Pflanzliche Lebensmittelfarbe mischen. Temperieren lassen und dünn auf die Folie streichen. Etwas abkühlen lassen und so in den Tortenring einlegen das die Seite mit der Schokolade innen liegt.
Für die Lila Schicht, die Beeren mit dem Saft und der Vanille mischen.Die aufgelöste Gelatine sehr grundlich untermengen und die Sahne unterheben.
Für die Blaue Schicht, den Zucker im Curacao lösen und mit der aufgelösten Gelatine vermengen. Die Sahne untermengen.
Beide Sahneschichten abwechselnd in den Tortenring füllen, glatt streichen und kühl stellen.
Für den Blauen Spiegel die aufgelöste Gelantine in die Flussigkeit mischen und auf der Torte verteilen. Kühl stellen und fest werden lassen.
Mit einem Messer den Ring auflösen und die Tortenrandfolie entfernen.
Gutes Gelingen!
WoW … das Beste zum Schluss ;o)
Da hast Du wieder ein Hit gebacken, Ich bin begeistert.
Es macht jedesmal so viel Spass bei dir reinzuschauen.
Hab einen schönen Tag
Liebe Grueße Kerstin
Dir ist wenigstens was cooles eingefallen. mir leider nicht. der blue coracao-spiegel schaut toll aus. ich mag ein stueck!!!
Na, wenn das mal nicht genauso geil ist und garantiert viel aufwaendiger alm mein Salat.
Grueßle
Sybille
Toll sieht Deine Torte aus – richtig abgefahren. Aber das März-Thema ist nicht viel besser, hast Du gesehen? 😉
Lieben Gruss von der Wilden Henne