Karpfensuppe und Zackenbarsch


Wenn wir nicht arbeiten und ein wenig entspannen wollen, fahren wir bei uns an den See und gehen unserem Hobby nach… Stuehle auspacken, Rute raus und Geniessen…


Und manchmal passiert auch das… Der hat wohl die Kurve nicht bekommen, hatte Hunger (wir auch) und ist in meinem Ketscher gelandet…

Und weil der mich so schoen mit seinen Baertel angelaechelt hat, ist Frau Karpfen (hatte auch Rogen fuer meine beliebte Tarama ) in meinen Pott gelandet…
Also, habe eine Menge Gemuese( Petersilienwurzel nicht vergessen) geputzt, klein geschnippelt, zum kochen gebracht und 10 Minuten vor Garende ist der Karpfen reingekommen. Zum Schluss habe ich das ganze mit etwas Hummerpaste verfeinert, Liebstoeckelpulver (das ein muss ist), etwas Koriander, Tomatenmarkt fuer die Farbe und einen guten Schuss Zitronensaft.
Eine sauere Fischsuppe ist eine Tradition in Rumaenien. Bei uns gibts das leider viel zu selten…Probiere es aus, Du wirst es nicht bereuen !!!


Und weil Fischtag war, und noch genuegend Gemuese da hatte, habe ich einen leckeren Zackenbarsch mit gebratenen Nudeln im Wok zubereitet.

Was habe ich alles reingetan??? Naja, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Pilze, Scampi…und der Zackenbarsch natuerlich…an Gewuerzen…Schrank aufmachen, Kuehlschrank aufmachen, und los gehts…
Etwas von der Sojasosse , Mangososse, Koriander, Sambal Oelek, Salz…abschmecken und fertig…
Schoenes Wochenende !
Cami
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Share

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.