Apfel-Granité

Apfel-Granité

Zutaten fuer etwa 1/2 l Granité, etwa 4
Portionen

   1/2 l Apfelsaft
   4 Eßloeffel Zitronensaft
   2 Teeloeffel Bourbon-Vanillezucker
   Zum Servieren:
   Strohhalme, eventuell Mineralwasser
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gefrierzeit: 4 Stunden
 
Pro Portion ca.: 370 kJ/ 90 kcal
0 g Eiweiß
0 g Fett
22 g Kohlenhydrate
 
1) Alle Zutaten in einem Metallgefaeß von mindestens 1 l Inhalt gut verruehren. Das Gefaeß mit der
Fluessigkeit in das Gefriergeraet stellen und das Granité in 3 – 5 Stunden bei mindestens minus 18 °
koernig gefrieren lassen, dabei unbedingt 1- bis 2mal stuendlich umruehren.
 
2) Zum Servieren hohe Trinkglaeser (Eiskaffeeglaeser) bereitstellen. Das Granité mit einem Loeffel aus
dem Gefaeß schaben und in die Glaeser fuellen. Mit Strohhalmen servieren. Eventuell mit Mineralwasser
auffuellen.
Habt einen schoenen Tag!
Cami
Granité
cu mere

Ingrediente pentru circa 1/2 l, 4 portiuni
1/2l suc natural de mere
4 linguri cu zrama de laemaeie
2 lingurite cu zahar vanilat Bourbon
Pentru servit:
Paie, apa minerala
Timp de preparar :5 minute
Timp pentru inghetat : circa 4 ore
Calorii la o portie:90 kcal

Preparare:
Toate ingredientele se amesteca ,
se pun intr-un vas de metal si se dau la congelator  la minim-18°pentru circa 3-4 ore. Din ora in ora se amesteca.
Cu ajutorul unei linguri se scoate, “zgiriie”Granité…
Se pregatesc pahare mai inalte care se umple cu Granité.
Se serveste cu paiuri si se poate umple si cu apa minerala.
O zi buna!
Cami

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Share

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.