Mozartzopf-Achtteilliger Zopf mit Safran

Mozartzopf-Achtteilliger Zopf mit Safran

Es wird gesagt: fange  an  flechten zu lernen, erst mit einem 4-er Zopf . Einen 8-er Zopf zu flechten fand ich nicht wirklich schwer. Anleitung zu lesen und zu verstehen war schwieriger, daher gleich umgesetzt.

Probieren geht ueber studieren ! Ich habe das Rezept vom Butterzopf genommen und fuer 750 g Mehl umgerechnet. Etwas Safran das wir aus Dubai mitgebracht haben, dazugegeben..

Es schmeckt mit Wurst, sowohl auch mit Nutella.

Gutes Gelingen!

Cami

Brigitta’s 4-er Zopf

Teigstraenge von links nach rechts 1, 2, 3, 4 durchnummerieren und
los gehts:
4 ueber 2
1 ueber 3
2 ueber 3
und von vorne bis der Teig alle ist.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Share

One thought on “Mozartzopf-Achtteilliger Zopf mit Safran

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.