Eclairs-Brandteig

 

 

Eclairs oder Flockentorte, Spritzkuchen oder Profiteroles-sie alle bestehen aus der gleichen neutralen Masse,einer Kuriositaet unter den Teigen,dem Brandteig,der vor dem Backen oder Frittieren gekocht wird.>>Abbrennen<

1/8 l Wasser mit eine Prize Salz und 50 g Butter in einem genuegend großen Topf kurz aufkochen lassen.Den Topf vom Herd nehmen und 200g Mehl auf einmal hineinschuetten. Den Teig bei schwacher Hitze so lange ruehren,bis er sich vom topfboden loest. Den Teigkloß in eine Ruehrschuessel geben und nacheinander 4 Eier mit den knethaken des Handruehrgeraets untermischen. Nach dem ersten Ei den Teig noch einige Minuten abkuehlen lassen.



Mit dem letzten Ei 1 Messerspitze Backpulver hinzufuegen.
Der Teig wird goldgelb,glatt und glaenzend.



Den Teig in einen Spritzbeutel fuellen und krapfen auf ein Backblech spritzen.DieWindbeutel im auf 220 grad vorheizten Backofen 20 Minuten backen,waehrend dieser zeit keinesfalls die Tuere oeffnen. Vor Beginn der backzeit 1/2 Tasse Wasser auf den Boden des Backofens schuetten;man nennt dies >>Schwaden geben<<.

Gutes Gelingen !

Cami
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One thought on “Eclairs-Brandteig

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