Mandarinen Kaesesahnetorte

Mandarinen Kaesesahnetorte
Einen hellen Biskuit in einer 26er Springform backen.
Kaesesahne:
1 Dose Mandarinen oder frisches Obst
10 Blatt Gelatine
3 Eigelb
5 EL Milch
150g Zucker
500g Quark oder Philadelphia
500g Sahne
Salz, Zitronenaroma
1 TL Vanillezucker
40g Puderzucker
Zubereitung:
Biskuit in zwei Boeden schneiden. Einen passenden Tortenring oder den Rand der Springform um die Boeden stellen. Mandarinen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Fuer die Quarkcreme zunaechst 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb in einen etwas groeßeren Kochtopf geben und mit Milch glattruehren. Zucker, eine Prise Salz und einige Tropfen Zitronenaroma zufuegen. Eiermilch bei milder Hitze unter kraeftigem Ruehren aufschlagen, bis die Masse weißlich wird und mehr Volumen erhaelt. Das geht am besten mit dem Quirl vom Handmixer, oder Schneebesenaufsatz vom Puerierstab. Aufpassen, das die Masse nicht kocht, damit das Eigelb nicht gerinnt. Topf vom Herd nehmen. Gut ausgedrueckte Gelatine in die Eiermilch geben und ruehren, bis die Gelatine aufgeloest ist. Quark in eine Ruehrschuessel geben. Etwa 2 EL Quark abnehmen und mit der Eiercreme glatt ruehren. Dann die Eiercreme unter den restlichen Quark ruehren. So kann die Gelatine nicht klumpen. 500 g Sahne steif schlagen und unter den Quark ruehren. Quarkmasse mit den Mandarinen mischen.Biskuitboden damit fuellen und glatt streichen.Den zweiten Biskuitboden in 16 Tortenstuecke schneiden und auf den Quark legen. Kaesesahnetorte im Kuehlschrank mindestens 2 Stunden kuehlen. Kurz vor dem Servieren Puderzucker ueber die Kaesesahnetorte streuen.

Frohe Weihnachten!

Sarbatori fericite!

Feliz Navidas!

Auguri!

Cami

Mandarine2

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