Amerikaner mit Honig

Wer mag sie nicht? Die kleinen runden, butterweichen Amerikaner? Vor alledem das sie sehr schnell zubereitet werden…

Zutaten fuer 12 Amerikaner:

200g Weizen Vollkornmehl-ich habe Weizen 550 genommen

100 g feingemahlenes Maismehl, 25 g Maisstaerkepuder,

1/2 Teel. gemahlene Vanille oder Mark eine Vanilleschote,

250 g weiche Butter

100 g Honig, 0,2 l Sahne, 1 Ei

200 g streichfaehiger Klee-oder Bluetenhonig

2 Tropfen natuerliches Zitronen-Backoel

Pro Stueck etwa:

1680 kJ/400kcal-4 g Eiweiß-24 g Fett.39 g Kohlenhydrate.

Vorbereitungszeit:30 Minuten

Backzeit:15-20 Minuten

Das gesamte Mehl mit dem Maismehl, dem Staerkepuder und der Vanille mischen. 150 g Butter mit dem Honig schaumig ruehren. Die Mehlmischung, die Sahne und das Ei abwechselnd nach und nach daruntermischen. Den Teig gruendlich ruehren und etwa 15 Minuten quellen lassen.Das Backblech einfetten.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Vom Teig mit einem Eßloeffel 12 Haeufchen in genuegend großem Abstand auf das Backblech setzen. Die Amerikaner in 15 bis 20 Minuten goldbraun backen, dann abkuehlen lassen.

Die restliche Butter schaumig ruehren.Den Honig und das Zitronenoel nach und nach hinzufuegen.Die glatte Seite der Amerikaner dick mit der Honigmasse bestreichen.

Die Amerikaner bleiben etwa 4 Tage frisch und schmecken am besten 1 Tag nach dem Backen.

Gutes Gelingen!

Cami

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6 thoughts on “Amerikaner mit Honig

  1. Das Erste mal, daß ich nicht wiederstehen konnte mir ein Rezept auszudrucken :p.

    Grund : das VK-Mehl, ich mahl es mit allerdings selbst. Wird zwar nicht ganz so fein wie das industriell gemahlene, ist aber nicht schon uralt bis zur Verwendung ;).

  2. Werd die Amerikaner vielleicht am Samstag backen – als nachtraegliche *Geburtagstorte* fuer meinen Lieben – fuer Sonntag zum Kaffee und mit einem weniger „gefaehrlichen“ ueberzug :).

    Vielleicht kann ich Dir ja umgehend den Naehvirus dalassen ;).

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